интернет-магазин: (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Виноградный сок (Vitis Vinifera)

    Считается, что виноград (Vitis vinifera) был широко распространенным дикорастущим растением  задолго до появления человека. Обычный, знакомый всем виноград является одним из древнейших культурных растений.

    Виноградная лоза, в большинстве регионов, это древесное, вьющееся растение; в засушливых регионах может быть кустарником.

    Виноград растет гроздьями, цвет варьируется от черного и синего до красного и белого. Есть несколько видов рода рода Виноград (Vitis), семейства Виноградовые (Vitaceae). Виноград культурный (Vitis vinifera)  - наиболее распространенный среди них, именно он широко используется в виноделии.  

    Виноград растет гроздьями, цвет варьируется от черного и синего до красного и белого. Есть несколько видов рода Vitis (family Vitaceae), Vitis vinifera наиболее распространенный сорт в виноделии.

    Выращивание винограда (виноградарство), несомненно, обусловлено увлечением человека стимулирующими напитками, а вино, безусловно, один из самых популярных их видов. Виноградная продукция, в том числе вино, была очень важна для римлян как один из самых важных источников дохода. Виноград, изюм, вино и уксус были драгоценными продуктами торговли на древнем Ближнем Востоке.

    Виноград – отличный источник витаминов А, С, В и минералов.

    В косметике виноградный сок - это широко применяемый ингредиент из-за его антибактериальных и антиоксидантных свойств. Виноградный сок богат яблочной кислотой,  альфа-гидро кислотой (AHA). AHA-кислоты помогают восстанавливать увлажненность кожи, отшелушивать верхние слои кожи и способствуют усвоению полезных веществ из других ингредиентов.

    Считается, что виноградный сок сокращает морщины при нанесении на лицо.

    Мы используем свежий виноградный сок и добавляем его в наши продукты из-за его полезных свойств.  Например, очищающее средство «Молниеносная чистота» содержит свежий виноградный сок, настой розмарина и чайного дерева, алоэ вера и экстракт гамамелиса. Этот гель является мощным средством для борьбы с прыщами и покраснениями.
    Возврат к списку
наверх