интернет-магазин: 8 (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Черного перца масло (Black Pepper Oil)

    Эта лиана родом из Азии в естественных условиях поднимается в высоту до 6 метров, на одном початке может вырасти до 60 ягод. Перец собирают незрелым, его высушивают на солнце, чтобы усилить аромат и цвет. Почернение происходит благодаря энзимам, которые содержатся в ягодах, а внешняя оболочка перца на солнце становится морщинистой.

    Перец был одной из самых важных специй по всему миру на протяжении тысячелетий. Изначально его использовали в медицинских целях, а потом стали использовать как пищевую приправу. Черный перец имеет характерный аромат и насыщенный вкус.

    В средневековой Европе перец ценили так же, как драгоценности.

    Перец использовали как средство, улучшающее пищеварение и вызывающее чихание. Клинические испытания показали, что, основная составляющая перца, пиперин действует как противовоспалительное средство, борется с паразитами и защищает печень.

    Масло черного перца добывают из ягод методом паровой дистилляции. Масло обычно бесцветное, но оттенки могут варьироваться до бледно-зеленого. Запах масла пряный и резкий, перечный. Масло согревающее, обладает стимулирующими свойствами. В больших количествах может вызвать раздражение, поэтому наши мастера добавляют его очень аккуратно.

    Ароматерапевты рекомендуют использовать масло черного перца при головных болях, замедленном кровообращении, при болях в мышцах, как естественное обезболивающее и как средство для борьбы с умственной усталостью.

    Черный перец является популярным парфюмерным ингредиентом, мы добавляем его в духи  Breath of God, чтобы добавить теплоты и прозрачности.
    Возврат к списку
наверх