интернет-магазин: 8 (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Просвирника масло (Ambrette Seed Oil)

    Масло просвирника с помощью дистилляции получают из высушенных семян Абельмоша мускатного (Abelmoschus moschatus), также известного как Hibiscus mochatus, (гибискус мускусный  и амбровое семя). Этот многолетний кустарник родом из Азии, сейчас его выращивают во многих тропических странах.

    На кустарнике растут ярко-желтые, похожие на гибискус цветки с фиолетовой сердцевиной, в которой находятся семена. Семена высушивают до дистилляции.

    Это масло в парфюмерии является прекрасной растительной заменой мускуса животного происхождения. В его запахе отсутствуют фекальные ноты, которые часто есть в мускусе, кроме того, это прекрасная этичная альтернатива. Аромат масла просвирника теплый, древесный, немного цветочный и чрезвычайно стойкий, что делает его отличным фиксатором или базовой нотой в хороших духах.

    Семена просвирника используют в пряных смесях, а также употребляют в чистом виде, чтобы подсластить дыхание. Их также иногда добавляют в кофе для вкуса. Целые стручки с семенами используют как «мускусную бамию» в кулинарии. У просвирника множество применений в медицине.

    Ароматерапевты рекомендуют использовать масло семян просвирника от тревоги, депрессии и в качестве афродизиака.

    Мы используем просвирник, чтобы добавить древесные и цветочные ноты нашему аромату Imogen Rose.
    Возврат к списку
наверх