интернет-магазин: (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Какао-масло (Cocoa Butter)

    Дерево какао (Theobroma cacao – «пища богов») растет в тропической Америке и может достигать примерно девяти метров  в высоту. Дерево дает плоды на четвертый год жизни в виде темно-красных или коричневых стручков. Каждый из этих плодов дает до пятидесяти семян.

    Для создания масла какао семена ферментируют, что позволяет удалить из них горечь. Затем их очищают, сортируют, жарят, измельчают и удаляют оболочку (какаовеллу). Эту какао-крупку размалывают до густой, жирной пасты, которую называют какао тертое.

    Под высоким давлением их этой пасты отделяется какао-масло. Оставшийся жмых размалывается и получается какао-порошок. Содержание масла в какао бобах более 50%. Это бледно желтое какао-масло. У него твердая консистенция и шоколадный аромат.

    Наши знания о какао достались нам от ацтеков. Они создали первоначальный рецепт горячего шоколада, который был огненным, шоколадным напитком.

    Какао-масло является твердым и сухим маслом. Его можно использовать в сочетании с другими натуральными маслами, чтобы создавать питательные смеси. В наших массажных плитках, включая «Магию для мышц» и «Терапию» масло какао в сочетании с другими натуральными ингредиентами под влиянием температуры тела тает на коже, делая ее упругой и гладкой.

    Это масло является природным эмульгатором и очень хорошо смягчает кожу. Говорят, что оно облегчает зуд, отлично воздействует на сухую кожу. Мы используем его в средствах всего нашего ассортимента из-за его смягчающих, увлажняющих и кондиционирующих свойств.

    Мы используем какао-масло в наших роскошных маслах для ванны «Плавучий остров», «Зефир» и «Манго». По мере того как они тают, вода в ванной становится волшебным источником полезных веществ для ваших волос и кожи.

    Наши масла для тела содержат щедрую порцию этого восхитительного ингредиента. В масле «Юная кожа» масла какао и ши смягчают и питают кожу, а измельченные рис, бобы адуки и миндаль отшелушивают и удаляют омертвевшие частички кожи.
    Возврат к списку
наверх