интернет-магазин: 8 (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Сандала масло (Santalum Austro-caledonicum Vieill)

    Масло сандала используется как базовая нота в высококачественных парфюмах и помогает фиксировать другие эфирные масла, обеспечивая естественное увеличение стойкости духов. Это масло ценится за его обнадеживающую теплоту, сладость и древесный аромат. В продуктах по уходу за кожей масло сандала обеспечивает вяжущее, смягчающее и успокаивающее действие.

    Описание:

    Сандал (сантал) – этим именем называют большое количество деревьев, принадлежащих роду Санталовые (Santalum). Эти вечнозеленые деревья могут вырастать до 15 метров в высоту и должны достигнуть возраста 25 лет, прежде чем древесина будет пригодна для дистилляции.

    В мире существует более 15 разных типов сандала, и эфирные масла имеют небольшие различия в аромате, которые зависят от сырья, из которого они получены. Вам нужно иметь очень тренированный нос, чтобы унюхать эти едва различимые различия!  

    По причине его популярности как компонента духов и важности для многих религиозных ритуалов и народной медицины, по всему земному шару сандаловое дерево чрезмерно эксплуатировалось, в течение столетий вырубка плохо контролировалась, ставя целые виды растений под угрозу исчезновения. К счастью, правительства ввели строгое регламентирование, но до сих пор сандал часто связан с контрабандой, подделками и коррупцией, что делает очень сложным поиск экологически устойчивых плантаций и масла хорошего качества. После длительного расследования и приключений, закупочная команда Lush в конце концов нашла заслуживающего доверия поставщика.

    Это масло сандала производится в Новой Каледонии, где идет сбор сырья из дикорастущих деревьев под экологически устойчивым управлением. Здесь местное правительство дает квоты на добычу сандала каждый год и запасы успевают регулярно восстанавливаться.
    Возврат к списку
наверх