интернет-магазин: (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Розмарина масло (Rosmarinus officinalis)

    Розмарин - это многолетний вечнозеленый кустарник, который может достигать в высоту двух метров. У розмарина зеленые игольчатые листья и фиолетово-синие цветки. Растение относится к семейству Яснотковых (лат. Lamiaceae), местом его происхождения является западное Средиземноморье.

    Розмарин выращивают для декоративных, кулинарных, медицинских и парфюмерных целей.

    В косметике розмарин используют для приготовления ванных смесей и как тонизирующее средство для волос. 

    Эфирное масло получают из цветков и листьев розмарина лекарственного с помощью паровой дистилляции. Это масло бледно-желтого цвета, с сильным, свежим, древесным, травяным запахом.

    Масло розмарина отлично сочетается с лавандой, душицей, чабрецом, сосной, ладаном и кедром.

    Исследования показывают, что масло розмарина обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, что делает его очень полезным для поддержания чистоты кожи лица и головы.

    Мы используем его в нашем тонике «Живая вода» и свежих масках «Морские водоросли» и «Аиша» из-за его свойства очищать кожу.

    Масло розмарина также прекрасно успокаивает раздраженную кожу, что делает его прекрасным ингредиентом для нашей маски «Богиня волос».
    Возврат к списку
наверх