интернет-магазин: 8 (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Каолин (Kaolin)

    Каолин (китайская глина) – минеральное вещество натурального происхождения. Эта мягкая глина впервые была обнаружена на горе Као Линг в юго-восточном Китае. Именно поэтому ее иногда называют китайской глиной.

    Каолин по своему химическому составу - это гидратированный силикат алюминия. Его добывают из горных пород, также он накапливается в руслах тропических рек. Его цвет варьируется от белого до темно-коричневого. Мы, в основном, используем светлые оттенки каолина.

    В Европу каолин попал в 18 веке, когда французские иезуитские миссионеры прислали из Китая его образцы,  чтобы проиллюстрировать как производится фарфор.

    Каолин также традиционно использовался как лекарство от расстройства желудка в Южной Америке. В настоящее время его применяют в лекарствах за его способность абсорбировать воду.

    Существует множество традиционных и промышленных способов применения каолина. Это очень многогранный материал. Его используют для производства бумаги и керамики. Он широко применяется в производстве декоративной косметики и косметики для ухода за кожей.

    В косметике каолин очищает кожу и отшелушивает с ее поверхности омертвевшие клетки. Мы используем эти его качества в наших твердых очищающих средствах «Аквамарина» и «Эликсир природы».
    Каолин дает абсорбирующую способность, текстуру и объем очищающим средства, маскам и пудрам для тела.

    Он присутствует как мягкий очищающий ингредиент в наших свежих масках «Любовный салат», «Морские водоросли», «Амазонка», «Святая правда», «Аиша» и «Медовая». Способность каолина абсорбировать влагу превосходно подходит для наших пудр «Шелковое бельё» и «Для пальчиков».

    В «Ангеле», мы используем эту смягчающую глину, смешанную с эфирными маслами розы и лаванды, и молотым миндалем, – в результате получается мягкая, простая в использовании паста, которая подходит для всех типов кожи.
    Возврат к списку
наверх