интернет-магазин: 8 (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Картофель (Solanum Tuberosum)

    Считается, что картофель родом из Перуанско-Боливийских Анд. В Южной Америке картофель выращивали уже по меньшей мере 1.800 лет назад. В Европу его впервые привезли в 1534 году через Испанию. Но не все сразу поняли, что в пищу нужно употреблять клубни; англичане, например, сначала пробовали готовить его ядовитые листья и стебли.

    Существует много сортов картофеля и большие сезонные и региональные отличия.

    Молодой картофель, только что выкопанный из земли, имеет тонкую кожуру и сладкий вкус.

    Картофельные клубни в основном состоят из воды и крахмала, они также содержат витамины, минералы и протеин. В них низкое содержание натрия, и они легко усваиваются.

    Картофель и картофельный крахмал издавна использовали травники в различных медицинских и косметических целях: считалось, что картофель обладает антибактериальными свойствами и снимает раздражение кожи; припарки из вареного картофеля применяли для лечения суставов и чтобы успокоить кожу.

    Мы варим и мнем картофель и затем добавляем его в нашу маску для ног «Вулкан» для более густой текстуры. Картофель также усиливает успокаивающие свойства этой маски.
    Возврат к списку
наверх