интернет-магазин: (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Ладана масло (Boswellia Carterii)

    Второе название ладана - олибанум. Масло ладана получают путем паровой дистилляции из смолы ладанного дерева (Boswellia carterii). Оно имеет бледно-желтый цвет, смолообразную консистенцию и свежий фруктово-древесный запах.

    Ладанные деревья произрастают в Эфиопии, Сомали и во всех регионах Красного моря.

    Смола была одним из первых ингредиентов, которые стали использовать в парфюмерии. В древних цивилизациях, которые существовали еще до египтян, смолу ладана во время религиозных церемоний. Считалось, что смола помогает отогнать злых духов, очистить воздух и создать подходящую атмосферу во время религиозных церемоний.

    Во времена фараонов мирра и ладан стали невероятно ценными благовониями. Древние египтяне также использовали ладан во процессе бальзамирования.

    Основным компонентом масла ладана являются α-пинен и лимонен, которые обладают вяжущими, отхаркивающими и антисептическими свойствами, поэтому ладан часто используют для ухода за кожей, лечения дыхательных путей и для борьбы с инфекциями.

    Масло ладана отличается древесным, пряным ароматом с ноткой лимона. Его традиционно используют для медитаций, так как считают, что оно способствует замедлению дыхания, одновременно делая дыхание более глубоким.  

    Масло ладана покрывает кожу тонкой защитной пленкой, которая смягчает кожу и предотвращает появление мелких морщин. Это масло очень хорошо подходит для ухода за сухой и обезвоженной кожей.

    Тонизирующие и антисептические свойства масла ладана помогают предотвратить появление покраснений и воспалений на коже.

    Мы используем масло ладана в нашем мыле «Овсянка» из-за его увлажняющего и тонизирующего воздействия на кожу.
    Возврат к списку
наверх