интернет-магазин: (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Имбирное масло (Zingiber Officinale)

    Имбирь – это многолетнее травянистое растение, которое произрастает в странах с теплым, влажным климатом. Он родом из Индии. Кстати, считается, что имбирь является дальним родственником бананов. Он вырастает до 3 футов в высоту. Стебель у имбиря прямостоящий, с ланцетовидными листьями; цветы желто-зеленого цвета с пурпурными и желтыми лепестками, обладают ярко выраженным запахом. В основном, имбирь выращивают из-за съедобного корневища.

    Корневище выращивают для использования в пищевых продуктах, лекарственных препаратах и косметике, в частности для получения эфирного масла и абсолюта.

    Имбирь обладает вяжущими, антисептическими и согревающими свойствами. Ароматерапевты используют его для расслабления напряженных мышц и снятия боли в суставах. Его согревающее действие стимулирует циркуляцию крови, что делает имбирь отличным средством для прогревания тела.

    Масло имбиря содержит ароматическое вещество зингиберен, которое обладает антибактериальными свойствами. Также считается, что оно обладает противоспалительными свойствами, его рекомендуют, кроме всего прочего, как средство от головных болей и ревматоидного артрита. Травники рекомендуют имбирь от тошноты.

    Считается, что лучший имбирь растет на Ямайке. Сушеный корень имбиря обладает более сильным согревающим эффектом, чем свежий.

    В китайской медицинской литературе имбирь впервые упоминают примерно в 400 г. до н.э.  

    Для римлян имбирь был налогооблагаемым продуктом, так как считался драгоценной, экзотической специей. Аюрведические врачи Восточной Индии называли имбирь «vishwabhesei», что значит «универсальное лекарство».

    Мы используем имбирное масло в нашей свежей маске «Медовая» из-за его антибактериальных свойств и освежающего действия.
    Возврат к списку
наверх