интернет-магазин: (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Манго масло (Mangifera Indica)

    Манго - это огромное вечнозеленое дерево, которое, как полагают, происходит из Индо-Бирманского региона. В настоящее время оно растет по всему миру. Его выращивают уже более 6.000 лет.

    На дереве вырастают маленькие ароматные желтые или красные цветки, которые развиваются в сочные плоды. Эти плоды являются источником питания для миллионов людей в тропических странах.

    У манго множество кулинарных применений. Его можно есть свежим, даже когда плод не созрел и является немного горьким и зеленым, достаточно добавить немного соли, или созревшим - в качестве десерта. Косточка плода – это ценный источник масла.

    Манго - это отличный питательный источник витаминов, минералов и антиоксидантов – кальция, калия, витаминов А, Е, С и других. Многие исследования показали, что манго способствует улучшению состояния здоровья.

    Масло манго получают из косточки с помощью холодного отжима. Это роскошное масло очень высоко ценится как базовый косметический ингредиент. По текстуре оно мягче, чем какао масло, и обладает полезными увлажняющими, восстанавливающими и регенерирующими свойствами. Масло манго очень полезно для кожи, которая страдает от недостатка ухода, и для обгоревшей кожи. Масло манго можно использовать во многих косметических средствах от бальзамов для губ до кремов для тела; кроме того, это масло - любимый ингредиент в натуральной косметике.

    Мы используем масло манго в нашем масле для ванны «Манго». Его свойства помогают сделать кожу мягкой и увлажненной.  

    В массажном масле «Сочные фрукты» также есть масло манго для сохранения кожи эластичной и мягкой.
    Возврат к списку
наверх