интернет-магазин: (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Лаванды цветков настой (Lavandula Angustifolia)

    Мы используем цветки лаванды (Lavandula angustifolia), которые выращивают в Провансе, Франция. Аромат фиолетовых цветков лаванды особенно силен летом.

    Цветки собирают, когда они начинают распускаться. Их используют свежими  для производства масла методом дистилляции, или высушивают для настоев, духов и экстрактов.

    Мы делаем настой, опуская веточки лаванды в горячую кипяченую воду. Настой цветков лаванды обладает успокаивающими и антисептическими свойствами.

    Травники используют лаванду для лечения ожогов, солнечных ожогов, мышечных болей, кожных заболеваний, герпеса и укусов насекомых.

    В начале ХХ века французский химик Рене Морис Гаттефосс получил сильный ожог руки во время эксперимента. Он случайно опустил свою руку в миску с лавандовым маслом, думая, что это миска с холодной водой.
    Его ожог быстро зажил, и шрамов практически не осталось.

    Гаттефосс очень увлекся маслами и стал изучать их полезные свойства. Его стали называть «отцом современной ароматерапии».

    Мы добавляем настой цветков лаванды в наш увлажняющий крем для лица «Империалис» из-за его успокаивающих свойств  и как водную фазу.
    Возврат к списку
наверх