интернет-магазин: 8 (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Жожоба масло органическое (Organic Jojoba Oil)

    Органическое масло жожоба – уникальный жидкий воск, получаемый из плодов кустарника жожоба (Simmondsia chinensis).

    Это растение родом из пустыни Сонора (песчано-каменистая пустыня, расположенная в районе американо-мексиканской границы на северо-западе Мексики и юго-западе США). Кустарнику жожоба может понадобиться 3-4 года, чтобы начать плодоносить. Глубокая корневая система и кожистые листья позволяют ему хорошо переносить засуху и сильную жару. Жожоба, как правило, выращивают для получения масла, но также его высаживают для предотвращения эрозии почвы в районах со сложным рельефом местности. В коммерческих целях жожоба культивируют в Мексике, Израиле, Аргентине и США.

    Масло жожоба великолепно увлажняет и смягчает кожу, в том числе и кожу головы. Благодаря своим смягчающим свойствам, оно является идеальным ингредиентом в средствах для бритья – масло жожоба делает мягкими одновременно и бороду, и кожу.

    Благодаря сходству масла жожоба и нашего кожного сала, оно легче, чем другие масла, абсорбируется верхним слоем кожи. В местах, где присутствует избыток кожного сала, масло жожоба может помочь растворить его и очистить кожу. Оно отличается высокой устойчивостью к окислению, а также способно стабилизировать нестойкие к окислению биологически активные вещества, например, витамины. Проникая в глубокие слои кожи, оно замедляет процессы окисления кожных липидов, защищая нашу кожу от преждевременного старения.

    Масло жожоба превосходно подходит для кондиционирования и смазывания стержня волоса, оно придает волосам сияние и делает их послушными.

    Это единственная природная растительная замена спермацетовому маслу, которое добывается из кашалотов, сейчас оно также рассматривается в качестве потенциального источника биотоплива. Эти виды жидких восков имеют сотни областей применения, и их очень сложно воспроизвести синтетическим путем. Спермацетовое масло раньше широко применялось во многих индустриях – от лампового освещения до производства мыла. Однако, начиная с 1970-х годов остро стал вопрос о важности сохранения кашалотов и исключения использования спермацетового масла.  

    Коренные американцы использовали плоды жожоба и масло для разнообразных целей. Они жарили орехи и употребляли их в пищу, когда было сложно найти другую еду; использовали масло, чтобы лечить солнечные ожоги, обветривание или раздражение кожи, а также ухаживали за кожей и волосами.

    Наше масло жожоба производится методом холодного прессования и является органическим. Его можно найти в составе более шестидесяти продуктов LUSH, среди которых шампунь «Реабилитация» и очищающее средство «Каламазу».
    Возврат к списку
наверх