интернет-магазин: (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Шоколад темный (Dark Chocolate)

    Дерево какао (Theobroma cacao – «пища богов») родом из тропических широт Американского континента. Оно может вырастать до 30 футов в высоту. Стручки, которые появляются на дереве, коричнево-красного цвета, каждый дает около 20-50 семян, которые нам известны как бобы какао.

    Шоколад, который изготавливают из какао-бобов, содержит фенилэтиламин – химическое вещество, которое вырабатывает наш мозг, когда мы счастливы или влюблены.

    Для производства шоколада бобы какао вначале ферментируют, чтобы убрать их горький вкус. Затем их очищают, сортируют, жарят, измельчают и удаляют оболочку (какаовеллу). Полученную какао-крупку размалывают до густой, жирной пасты, которую называют какао-массой, после чего из нее отжимается какао масло. Остаток перемалывают в порошок. Производители шоколада смешивают его с различными компонентами (сахаром, молоком, какао маслом и т.д.) в зависимости от сорта шоколада.

    Уникальный вкус и аромат шоколада вдохновили нас на создание многих средств, например, апельсиново-шоколадного бальзама для губ «Шоколадный Поцелуй».

    Мягкий темно-коричневый цвет темного шоколада можно воссоздать с помощью глины, например, марокканской. Это придает продукту «шоколадный вид» и добавляет потрясающие свойства глины, которые так полезны для кожи.
    Возврат к списку
наверх