интернет-магазин: 8 (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Розовый воск (Rosa Damascena)

    Розовый воск получают из твердого цветочного экстракта - конкрета, который в свою очередь добывают в процессе производства розового абсолюта. Этот твёрдый экстракт содержит ароматизирующие вещества и восковый элемент розы.

    Остаточная после получения абсолюта твердая масса промывается при помощи спирта. Все, что в результате остается, и есть розовый воск, оказывающий благоприятное воздействие на кожу, так как обладает бактерицидными, противовоспалительными, смягчающими, очищающими и питательными свойствами.

    Абсолют розы получают из лепестков Дамасской розы (Rosa damascena, из растений семейства Rosaceae), произрастающей по всей Болгарии, а также в Турции, России, Индии и Китае. Другие виды розы также могут быть использованы для изготовления розового масла и абсолютов. Считается, что роза была самым первым цветком, из которого получили эфирное масло. В своих средствах мы используем также и розовое масло, произведенное из того же сорта розы.

    Компания LUSH является одним из основных закупщиков розового абсолюта в мире.

    Мы используем розовый воск в нашем универсальном креме «Ультра» и в бальзаме для кожи головы «Супербальзам» из-за успокаивающего и смягчающего эффекта, который он оказывает на сухую кожу.
    Возврат к списку
наверх