интернет-магазин: (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Купуасу масло (Theobroma grandiflorum)

    Купуасу – плодовое дерево, родом из тропических лесов Амазонии, близкий родственник какао. Деревья достигают в высоту 20 м, у них тяжелые продолговатые плоды, внутри которых содержится белая кисловато-сладкая мякоть с рядами питательных семян.

    Масло купуасу получают методом холодного прессования. Иногда эту роскошь используют при изготовлении белого шоколада.

    Деревья купуасу также культивируются во многих областях Бразилии и Кубы. Для региона произрастания, мякоть и масло купуасу являются очень важными продуктами экспорта, а также традиционным для тропических лесов источником пищи.

    Плоды купуасу, поставляемые нам, собираются с дикорастущих деревьев. Созрев они падают на землю, и их собирают местные кооперативы с берегов Амазонки. Таким образом, местные жители имеют возможность заработать, а мы получаем великолепный ингредиент.

    Само масло купуасу очень мягкое, питательное смягчающее средство, легко впитывающее воду. Оно стабилизирует эмульсию и увлажняет кожу. Состоит из нескольких жирных кислот, имеющих практическую значимость (пальмитиновая, стеариновая и олеиновая), растительные полифенолы и стеролы.

    Так же, как и масло какао, это масло является полезной альтернативой ланолину животного происхождения.

    Олеиновая кислота (Омега-9 ненасыщенная жирная кислота) обладает интересными свойствами кондиционирования кожи, а также защищает и увлажняет кожу и волосы.
    Комбинация пальмитиновой и стеариновой кислот – натуральная растительная альтернатива синтезированной и доступной в промышленных масштабах стеариновой кислоте, которая в косметике применяется в качестве эмульгатора.

    В нашем креме для бритья «Мировое бритье» масло купуасу увлажняет кожу и улучшает текстуру продукта.

    Растительные полифенолы в масле купуасу работают как антиоксиданты, помогающие разрушать атомы или группы атомов, которые обычно относят к свободным радикалам. Которые, в свою очередь, возникают в качестве результата нормального метаболизма у человека, воздействия солнечного света, загрязнений и сигаретного дыма. Свободные радикалы очень реактивны, они могут начать разрушительную цепную реакцию в наших клетках, результаты этих процессов связывают с процессами старения и образования раковых клеток.
    Возврат к списку
наверх