Бесплатная доставка при сумме заказа от 1600 рублей! 

Ингредиент

Миндальное молоко (Prunus dulcis)

Миндальное молоко (Prunus dulcis)
Найдено в 3 товарах
Существует два вида миндаля – сладкий и горький. Для получения миндального масла мы используем сладкий миндаль (Prunus dulcis). Миндальные деревья цветут прекрасными белыми цветами. Их родина – Ближний Восток и Северная Африка, но теперь их выращивают также и в Средиземноморье и в Калифорнии.

Древние греки и римляне использовали миндаль, чтобы смягчить воздействие алкоголя, а вот древние египтяне уже научились пользоваться им в косметических целях.

Когда ядра миндаля измельчают и настаивают в воде, они выделяют прекрасное миндальное молоко, которое получается, когда миндальное масло смешиваются с водой. Традиционно, миндальное молоко используется как напиток и как лекарство для воспаленной кожи.

Наш миндаль вырос в теплой Калифорнии, это один из самых больших по площади ареалов произрастания миндаля.

Ядра миндаля проходят несколько различных процессов. Их освобождают от скорлупы и сортируют на группы, из которых можно будет сделать масло. Они перерабатываются сначала в нерафинированное масло, а потом оно проходит несколько степеней очистки.

Миндальные деревья очень чувствительны к теплу, миндаль наивысшего качества вызревает только в солнечном теплом климате. Деревья начинают плодоносить в возрасте 3-4 года, и период плодоношения продолжается примерно до возраста 25 лет. Чтобы завязались плоды, цветки миндаля нуждаются в опылении, поэтому многие производители устанавливают пчелиные ульи на плантациях, чтобы стимулировать этот процесс.

Миндальное молочко прекрасно смягчает и увлажняет кожу. Именно поэтому мы используем его в креме «Божественное увлажнение», после которого кожа чувствует себя необыкновенно мягкой и ухоженной.
смотреть другие ингредиенты
Наверх