Бесплатная доставка при сумме заказа от 2000 рублей! 

Ингредиент

Финики сушеные (Phoenix dactylifera)

Финики сушеные (Phoenix dactylifera)
Найдено в 1 товарах
Будь готов к финикам.

Описание:

Существует несколько разновидностей фиников, от цилиндической до пальцеобразной формы, и различной степени сладости, цвета и текстуры. Финики на 50% состоят из сахара и содержат пищевые волокна, так же как и небольшое количество белка, витамины и минералы. Дерево начинает плодоносить примерно на 4-5 год и дает наибольший урожай в возрасте 10-15 лет, это больше 80 килограммов фиников каждый год.

Родиной финиковой пальмы предположительно является регион Персидского залива. Она была чрезвычайно важным источником пищи для древних африканских и ближневосточных цивилизаций. Кочевники способствовали распространению этих пальм, благодаря своим путешествием через пустыню, оставляя косточки в оазисах на местах привалов. Финики были также главным подсластителем на фруктовой основе, вплоть до широкого распространения рафинированного сахара.  

Древние цивилизации Египта и Междуречья тоже считали их сокровищем. Пироги и выпечка изготавливались с использованием финиковой муки, пасты и сиропа. В греческих и римских театрах, финики обернутые в золотую фольгу, продавались как закуска. Финиковые пальмы также являются важным источникам древесины, волокон и живицы, и они вдохновили символизм многих религий и культур.

смотреть другие ингредиенты
Наверх