интернет-магазин: 8 (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Шафран (Saffron)

    В древней Индии оранжевую ткань, которая сейчас ассоциируется с буддистами, изготавливали при помощи краски на основе шафрана. Цвет шафрана считается королевским цветом во многих культурах.

    К счастью, для придания цвета и аромата пище, требуется небольшое количество этой специи. Шафран часто встречается в Скандинавской выпечке и во многих восточных и средиземноморских блюдах.

    Наша массажная плитка «Сочные фрукты» содержит в себе немного шафрана, который придает ей приятный цвет и запах.

    Шафран является самой дорогостоящей специей в мире. Чтобы получить один грамм специи необходимо вручную собрать 150-170 цветков. Рыльца цветков шафрана собирают только две недели в году, а продолжительность цветения каждого цветка – только два-три дня.

    Шафран упоминается в Библии и во многих других исторических текстах, что свидетельствует о том, что он используется с древних времен.

    Во времена Древнего Рима шафран использовали в качестве парфюма, а также в качестве компонента для принятия традиционных ванн. В сборнике китайских лекарственных веществ (Pun tsaou, 1552-78) и в других древних медицинских текстах можно часто встретить упоминания о шафране.

    Красновато-желтые нити шафрана – это не что иное, как рыльца пестиков пурпурного крокуса, который массово цветет осенью в течение десяти-пятнадцати дней.

    В шафране содержится эфирное масло, которое придает ему ярко выраженный аромат и пряный вкус. Кроме того, в шафране присутствует порядка двадцати прочих биологически активных компонентов.

    Мы используем настой шафрана в нашем питательном кондиционере для светлых волос «Блонди» для придания волосам дополнительного блеска и золотисто-медового оттенка.

    Настой шафрана в «Английском креме» способствует увлажнению и омоложению кожи, оказывая стимулирующее действие на внутриклеточные обменные процессы.
    Возврат к списку
наверх