интернет-магазин: (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol)

    Цетеариловый спирт - это белое воскообразное твердое вещество в форме хлопьев. Оно растворимо в жирах, но практически не растворимо в воде. Это смесь жирных спиртов цетилового и стеарилового.

    Спирт в таком виде вовсе не перебродившая смесь. Это химическое вещество с определенной молекулярной структурой, основанной на углероде, водороде и кислороде.

    Жирные спирты получают из жиров и масел путем гидролиза, продуктом которого являются жирные кислоты. Их гидрируют до жирных спиртов. Наиболее рациональный способ получения жирных спиртов - это получение их из растительных масел.

    Цетеариловый спирт – эмульгатор. В кремах и лосьонах он поддерживает эмульсию в стабильном состоянии и обеспечивает продукту его текстуру. В кондиционерах он создает загущающий эффект. Мы используем его в концентрациях около 1 %.

    Цетеариловый спирт комбинируется с другими компонентами рецептуры (такими, как триэтаноламин и стеариновая кислота), формируя эмульсию. Это предотвращает расслоение смеси на воду и масла.

    В наших кремах эмульсионная система очень важна. Когда мы разрабатываем рецептуру кремов, мы учитываем уровень некоторых веществ в компонентах натурального происхождения, таких как, например, жирные кислоты в маслах какао и ши. Именно на этом этапе определяется оптимальный уровень содержания цетеарилового спирта в продукте.

    Если добавить эмульгатора чрезмерно, то крем останется на поверхности кожи и не будет эффективным. Наши кремы и лосьоны имеют мягкосвязанные эмульсии, благодаря комбинации этих веществ. Эмульсии легко распадаются, когда вы наносите кремы, позволяя коже извлечь всю пользу из наших натуральных ингредиентов.

    Около тридцати лет мы используем эту систему эмульгаторов в наших кремах и лосьонах. Наша продукция для ухода за кожей оценена по достоинству во всем мире за её эффективность и качество.

    Мы используем цетеариловый спирт в нашем новаторском твердом кондиционере «Джунгли». Его эмульгирующая способность дает возможность свежим компонентам равномерно перемешиваться со смягчающим какао-маслом и соевым лецитином. В результате получается эффективный продукт, который распутывает волосы, возвращает блеск и превосходно кондиционирует.

    Цетеариловый спирт используется во всех линейках нашей свежей косметики. Мы используем его везде, начиная с наших кремов для лица «Обворожительный взгляд», «Роскошь», «Империалис» и «Божественное увлажнение», заканчивая бальзамами для губ «Шоколадный поцелуй» и «Медовые сети».
    Возврат к списку
наверх