интернет-магазин: 8 (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Фенхеля масло (Fennel Oil)

    Представитель семейства зонтичных (Umbelliferae), фенхель, высоко ценится за свой мягкий, напоминающий лакрицу, аромат. Существует два вида фенхеля, годного к употреблению в пищу: один – это пряная трава, а другой – овощ. Родом из южной Европы, фенхель теперь выращивается во всем мире.

    Ароматерепевты использовали фенхель для очищения жирной и проблемной кожи.

    Дикую разновидность фенхеля обыкновенного выращивают ради семян и как эфиромасличное сырьё, его культурную разновидность выращивают ради нежнейших молодых стеблей и зелени, а овощной или итальянский фенхель культивируется ради розетки прикорневых листьев, которые формируют ложнолуковицу или кочанчик.

    Масло фенхеля (Foeniculum vulgare) добывается из сушеных семян фенхеля при помощи паровой дистилляции. При созревании семян растения скашиваются до того как семена начнут опадать.

    Лекари - травники, используют фенхель при лечении спастического колита, при болях в желудке, особенно если это вызвано волнением. Также используется для снятия воспалений. Традиционное средство для лечения колик у младенцев – укропная вода, тоже изготавливает из фенхеля (который в народе известен как укроп аптечный).

    Одним из главных составляющих фенхеля является анетол, который обладает сильными противомикробными свойствами.

    Это масло бесцветно или имеет бледно-желтый оттенок, запах очень сладкий, но слегка землистый или пряно-перечный, со свежей фруктовой верхней нотой.

    Мы используем свежий фенхель и эфирное масло в наших сахарных скрабах (Леди Скраб) из-за их ароматических свойств (аромата), а также из-за очищающего и тонизирующего эффектов, которые они оказывают на кожу.

    Масло фенхеля используется нами в парфюмерных отдушках и композициях с более тонким ароматом.
    Возврат к списку
наверх