интернет-магазин: (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Пропиленгликоль (Propylene Glycol)

    Пропиленгликоль это прозрачная, бесцветная, сиропообразная жидкость, без запаха и вкуса. Это вещество синтетического происхождения, абсорбирует влагу и полностью растворимо в воде. Пропиленгликоль - продукт нефтехимической промышленности.

    Пропиленгликоль используется в пищевой, косметической, фармакологической и химической промышленности. Он имеет много вариантов использования, это очень универсальное вещество. Столь широкое его использование свидетельствует о том, что накоплено множество информации о безопасности этого вещества. Пропиленгликоль, например, используется как антифриз.

    Оно признано безопасным для использования в пищевой промышленности, а так же в косметике и медицине. За те десятилетия, пока мы его использовали, не возникало никаких опасений, связанных с его влиянием на здоровье человека.

    Пропиленгликоль - увлажнитель, что означает, что оно позволяет коже абсорбировать влагу. Свойство абсорбировать влагу позволяет ему делать это. Он помогает доставлять водорастворимые ингредиенты в кожу. В продуктах по уходу за волосами, он смягчает волосы и облегчает их расчесывание.

    Мы используем пропиленгликоль в нашем мыле для смягчения кожи, и чтобы сбалансировать очищающий эффект от мыла. Мы называем его наше «горячее мыло» так как оно требует нагревания в процессе производства. Жар плавит ингредиенты, готовое мыло разливают по формам и оставляют до его застывания. Мы также делаем и «холодное мыло», когда ингредиенты просто перемешиваются и прессуются вместе в нужную форму, без использования тепла.

    Стен Кристал изобрел основу для горячего мыла. Стен был великим изобретателем и учителем, который работал и над основой для наших твердых шампуней. Его мастерство живет в очень многих наших продуктах, и мы очень признательны ему. Стен выбирал ингредиенты, включая пропиленгликоль, он руководствовался своими знаниями о косметике. Его карьера как косметического химика на протяжении 51 года с 1935 по 1992, когда он покинул нас в возрасте 86 лет. Большая часть нашего мыла была сделана по его принципам.

    Мы используем пропиленгликоль в нашей продукции по уходу за волосами. В наших кондиционерах «Кулолин» и «Веганез», он позволяет легче расчесывать волосы. В шампунях он помогает разглаживать волосы после того, как основа шампуня основательно их очистит. В комбинации с эффективными маслами, такими как оливковое масло, масло миндаля и жожоба, он помогает восстанавливать повреждения, повышает эластичность и защищает от сухости.

    Наши желе для душа «Вишневый пай» и «Вуш» изготавливаются с использованием пропиленгликоля. Он уравновешивает очищающий эффект от моющей основы и взаимодействует с настоями кокоса, вишни и медовой водой. Пропиленгликоль не замерзает, поэтому желе сохраняет свою структуру при замораживании в морозильнике.

    Мы используем пропиленгликоль в увлажняющих кремах. В нашем креме «Напиток для кожи», он выступает проводником настоя розовых лепестков и отвара алоэ в кожу.
    Возврат к списку
наверх