интернет-магазин: (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Миндальное масло (Almond Oil)

    Существует два вида миндаля – сладкий и горький. Для получения миндального масла мы используем сладкий миндаль (Prunus dulcis). Миндаль – это представитель семейства сливовых. Сточки зрения ботаники, это фрукт. Он является предшественником фруктов с большой косточкой, таких как абрикосы, персики и сливы.

    Миндальные деревья цветут прекрасными белыми цветами. Их родина – Ближний Восток и Северная Африка, но теперь их выращивают также и в Средиземноморье и в Калифорнии.

    Мы используем миндальное масло, полученное методом холодного отжима ядер орехов. В большинстве же случаев используется горячий метод, что негативно сказывается на качестве. При холодном отжиме, масло получают при более низких температурах и таким образом обеспечивается высочайшее качество.

    Миндальное масло представляет собой жидкость без запаха. Оно прекрасно воздействует на кожу; смягчает, успокаивает, а также питает кожу, благодаря высокому содержанию витамина Е. Легко распределяется, оставляя на коже ощущение шелковистости. При использовании для ухода за волосами миндальное масло усиливает блеск волос и смягчает их.

    Древние греки и римляне использовали миндаль, чтобы смягчить воздействие алкоголя, а вот древние египтяне уже научились пользоваться им в косметических целях.

    Мы используем миндальное масло в креме «Чарити Пот», чтобы после его использования кожа была защищенной и гладкой, как шелк.

    Это маcло встречается и во многих других продуктах, включая масло для ванны «Манго», крем для бритья «Принц», увлажняющий крем «Божественное увлажнение» и лосьон для ног «Розовые пяточки».
    Возврат к списку
наверх