интернет-магазин: 8 (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Бергамота масло (Bergamot Oil)

    Как фрукт, бергамот на вкус немного кислый, а масло из него помогает волосам лежать ровно и гладко, придает им сияние и блеск.

    Знаменитое своими замечательными стимулирующими и освежающими качествами, масло бергамота также используется ароматерапевтами для снятия состояний беспокойства и острой тревоги. Масло рекомендуется использовать людям, страдающим сезонной депрессией.

    Слово «бергамот» происходит от названия маленького городка с северной Италии, имя которого Бергамо.

    Масло бергамота – цитрусовое масло, которое получают из кожуры плодов методом холодного прессования. Плод бергамота напоминает маленький апельсин. Благодаря своим антибактериальным свойствам, масло может оказаться весьма полезным при борьбе с прыщами, акне и различными кожными инфекциями.

    Аромат масла легкий, свежий, цветочный. Его вкус хорошо знаком всем, как преобладающий элемент в чае Ерл Грей, хотя его также используют как вкусовую добавку для местных пирогов и напитков в южной Италии и на Сицилии.

    В нашу массажную плитку «Медовый месяц» масло бергамота попало благодаря своим расслабляющим свойствам.

    Мы используем масло бергамота в таких наших продуктах, как пены для ванны «Комфорт», «Сахар» и «Совершенство», гели для душа «Оливковая ветвь» и «Хэппи Хиппи», бомбы для ванны «Медовая пчелка», «Смородина» и «Витамин» потому что оно дает свежий аромат и освежающий эффект.

    Мы используем масло без бергаптена, в противном случае, по причине своей фототоксичности, масло будет обесцвечивать кожу, незащищенную от солнца. В шестнадцатых и семнадцатых веках дамы, которые использовали духи, в состав которых входило масло бергамота, нередко оставались с «жемчужным ожерельем» на всю жизнь.
    Возврат к списку
наверх