интернет-магазин: (495) 7775597
Моя корзина: 0 товаров; 0 i
Свежая косметика ручной работы
смотреть корзину

Кукурузная мука (Zea Mays)

    Кукурузная мука – универсальный загуститель.

    Описание:

    Кукурузная мука и кукурузный крахмал – мелкий, шелковистый порошок из перемолотых высушенных зерен кукурузы. Кукуруза - однолетнее травянистое растение, хорошо приспособленное к большинству типов климата. Растение имеет высокий стебель, вырастающий на полтора метра в высоту и цветущий в начале лета.

    Кукурузный крахмал очень похож на кукурузную муку, но это не одно и тоже. Кукурузный крахмал получают из сердцевины зерен кукурузы. Он обладает более сильными загущающими свойствами,  чем мука, на производство которой идет все зерно целиком. Тем не менее, и крахмал, и мука широко используются в кулинарных и косметических целях, главным образом, в качестве загустителя. Они поглощают излишки масел и влаги больше чем другие виды муки, позволяя косметическим средствам тщательнее очищать кожу.

    При нанесении прямо на кожу, эти компоненты дают ощущение мягкости и часто используются для замены талька.


    Возврат к списку
наверх