Магазины +7 (800) 500-41-30 Доставка
0
Бесплатная доставка при сумме заказа от 2000 рублей! Время работы пунктов самовывоза с 10:00 до 22:00. 

Lush становится антисоциальным и внедряет новый подход к работе в социальных сетях в рамках новой глобальной политики



  • Lush поворачивается спиной к Facebook, Instagram, TikTok и Snapchat
  • Пока они не предпримут действия по обеспечению более безопасной среды для пользователей
  • Последней точкой для Lush стало недавнее разоблачение Facebook
  • Все аккаунты бренда Lush, розничных магазинов и ключевых сотрудников по всему миру будут деактивированы
  • Lush обещает инвестировать в новые способы связи с сообществом и создание более качественных каналов связи на альтернативных платформах.

С 26 ноября 2021 года международный бренд Lush повернется спиной к Instagram, Facebook, TikTok и Snapchat, пока эти платформы не предпримут действия по обеспечению более безопасной среды для пользователей. Эта политика распространяется на все 48 стран, где работает Lush.

Точно так же, как факты, свидетельствующие об изменении климата, игнорировались и обесценивались на протяжении десятилетий, проблемы серьезного влияния социальных сетей практически не признаются.

Компания Lush, хорошо известная тем, что она является лидером, а не последователем, решила обратить внимание на эти серьезные проблемы прямо сейчас и начать с изменения своего собственного поведения, а не ждать, пока другие заметят, что на самом деле существует реальная проблема.

Заявление компании:

Как бывает у многих, Lush однажды уже пытался уйти из социальных сетей, но наш FOMO - страх упущенных возможностей силен, и привычка использовать различные платформы привели к тому, что мы вновь оказались в той же точке, несмотря на свои лучшие намерения.

Так что мы вновь попытаемся преодолеть эту ломку.

Первая попытка была предпринята в 2019 году, а наша сегодняшняя решимость была усилена свежей информацией от мужественных разоблачителей, которая четко объясняла сильный риск, которому подвергаются молодые люди из-за современных алгоритмов и отсутствия должного регулирования в этой новой области нашей жизни.

«Как изобретатель бомб для ванны, я прилагаю все усилия для создания продуктов, которые помогают людям отключаться, расслабляться и уделять внимание своему благополучию. Социальных сети стали антитезой этой цели, с алгоритмами, предназначенными для того, чтобы удержать внимание людей в своих лентах и помешать им отключиться и расслабиться».
Джек Константин, CDO & Изобретатель продуктов

Мы не стали бы просить наших покупателей встретиться с нами в темном и опасном переулке - но некоторые социальные медиа-платформы становятся похожими на места, куда точно не стоит идти. Что-то должно измениться. Мы надеемся, что платформы внедрят правила, отражающие наилучшую практику, и ожидаем, что международное регулирование будет принято на уровне закона. Но мы не можем больше ждать. Мы вынуждены предпринимать собственные действия, чтобы защитить своих покупателей от вреда и манипуляций, с которыми они могут столкнуться, пытаясь связаться с нами в социальных сетях.

Итак, Lush прекращает свою деятельность в Facebook, Instagram, TikTok и Snapchat, до тех пор, пока эти платформы не смогут обеспечить более безопасную среду для своих пользователей.

"Я всю жизнь избегал использования вредных ингредиентов в создаваемых мной продуктах. В настоящее время существует множество доказательств того, что мы подвергаемся риску при использовании социальных сетей. Я не хочу подвергать своих покупателей этой угрозе, поэтому пришло время прекратить в этом участвовать". Марк Константин OBE, сооснователь, генеральный директор и изобретатель продуктов.

Lush обещает не становиться полностью антисоциальным. Мы сделаем все возможное, чтобы найти новые пути для общения, построить лучшие каналы связи в других местах, а также использовать более старые проверенные способы. Пока что нас все еще можно найти на Twitter и YouTube и на других ресурсах. Не нужно нажимать на кнопки Подписаться или Получать уведомления, можно просто заходить на нашу страницу, когда вам этого захочется.

Нам всегда есть что сказать, но когда мы высказываем свое мнение, нам важно, чтобы это было безопасно.

Чтобы быть в курсе событий и быть первым, кто узнает о новых захватывающих событиях в Lush, подпишитесь на новостную рассылку.

Дополнительную информацию о цифровой этике Lush можно найти здесь.

Когда социальный становится опасным

Lush всегда был социальным брендом, находящим уникальные способы общения с покупателями напрямую. От популярных каталогов Cosmetics To Go в 90-е годы и очень популярных газет Lush Times до самого раннего форума покупателей и нашего быстрого старта в социальных сетях, когда они были впервые разработаны - цель Lush всегда состояла в том, чтобы взаимодействовать с теми, кто любит наши продукты, и слышать то, что они хотели нам сказать.

Lush также всегда заботился о благополучии своих покупателей. «Мы верим в ванны при свечах, душ для двоих, массаж и наполнение мира ароматами» - важная часть нашего программного заявления и основа наших целей как бизнеса.

Когда дело доходит до того, что благополучие наших покупателей оказывается под угрозой из-за каналов, которые мы используем для общения с ними, возникает чувство, что что-то не так. Мы считаем, что технологии должны строиться для всеобщего блага и позитивных социальных изменений, и проводим кампании за это на протяжении многих лет. Например, в «Черную пятницу» в 2016 году Lush сотрудничал с организацией по защите цифровых прав Access Now в рамках глобальной кампании #KeepItOn по борьбе с блокировками интернета, которые происходили по заказу правительств. Продажи бомбы для ванны #Error404 собрали 250 000 фунтов стерлингов для Цифрового фонда, который смог оказать поддержку как Access Now, так и диджитал активистам, борющимся за сохранение Интернета свободным, открытым и безопасным.

Затем в 2018 году, в свете заявления Facebook об утечке данных 29 миллионов пользователей, Lush создал и запустил в продажу лимитированный выпуск сумок на конференции The Next Web 2018 со слоганом “What the Zuck?”. Прибыль поступила в фонд Lush Digital, поддерживающий технологии, работающие на благо хороших инициатив во всем мире.

На конференции Next Web 2019 Lush сотрудничал с организацией по защите цифровых прав Bits of Freedom, базирующейся в Нидерландах. Lush изготовил и распродал лимитированную серию сумок со слоганом “Take CTRL”, чтобы поднять вопросы осознанности и побудить людей делать осознанный выбор в том, как они используют, выбирают и потребляют технологии. Доход от продажи этих сумок, проданных на мероприятии, был направлен в Bits of Freedom, чтобы поддержать их миссию по созданию нового цифрового инструментария для информирования и расширения возможностей людей более осознанно использовать технологии.

Разве Lush не пытался сделать это раньше?

В 2019 году Lush UK прекратил обновлять аккаунты Instagram и Facebook из-за усиливающихся опасений по поводу того, насколько мощный контроль эти большие платформы имели над тем, сколько людей, и какие именно люди видели что-либо опубликованное нами. Это взаимодействие контролировалось платформами не иначе как для извлечения прибыли, и сама мысль о том, что основной способ общения с нашими покупателями может регулироваться третьей стороной, вызывала беспокойство.

С беспрецедентным наступлением глобальной пандемии в 2020 году и ситуацией, когда люди оказались запертыми по всему миру в своих домах, в значительной степени полагаясь на возможности интернета, мы решили вернуть ограниченное использование законсервированных нами каналов, чтобы продолжить общение с покупателями через единственно возможные каналы.

15 сентября 2020 года, во время общего локдауна, Lush также сотрудничал с IAMWHOLE и Зои Сагг в рамках проекта Digital Detox Day(День цифрового детокса), выступая за то, чтобы на целый день оставить наши устройства и сосредоточиться на своем психическом здоровье. Кампания имела огромный успех, в ней приняли участие сотни тысяч человек по всему миру - однако обратная связь организации IAW от подростков, пытающихся оторваться от своей техники, показала, насколько это было тяжело. Тревога, FOMO и фантомные уведомления способствовали тому, что многие не могли оставаться в стороне от своих устройств более нескольких часов.

Затем в 2021 году появились Facebook Files и многочисленные разоблачительные аккаунты от экс-сотрудников Facebook, раскрывающие внутренние исследования, которые доказывали, что Facebook знает о самом настоящем вреде, причиняемом на их платформе, но предпочитает не действовать.

Мы в Lush не хотим ждать улучшения международных правил или решения самих платформ по внедрению рекомендаций по наилучшей практике, в то время как поколение молодых людей растет, подвергаясь серьезному и длительному вредоносному воздействию. Сейчас самое время найти лучшие способы связи без ущерба для наших покупателей.

Компаниям недостаточно просто прекратить размещение платной рекламы; люди и их время являются валютой этих каналов, и мы не хотим, чтобы наш контент использовался скрытыми алгоритмами, предназначенными для удержания людей в плену у платформ.



Возврат к списку

Наверх