Бесплатная доставка при сумме заказа от 1600 рублей! 

Сбор заявок на четвёртую премию Lush Spring Prize открывается 5 февраля 2021 года



Отбор покупателей для участия в жюри начинается.


Фото: Глория из эквадорской группы Ripanu выступает на мероприятии Spring Prize 2019. Ripanu были удостоены премии в номинации "Запланированные проекты".

5 февраля 2021 года премия Lush Spring Prize откроет свои виртуальные двери для сбора заявок от проектов со всего мира.

Люди во всем мире работают над развитием и восстановлением способов жить в сотрудничестве с природой и друг с другом. Они противостоят дальнейшему ущербу, восстанавливают экосистемы, добывают возобновляемые ресурсы, способствуют укреплению солидарности и укреплению здоровья, целостности и устойчивости. Премия Lush Spring Prize поддерживает и продвигает их работу.

Двухлетний фонд премии составляет 200 000 фунтов стерлингов. Они будут распределены между группами, работающими над восстановлением экологических и/или социальных систем. Группы могут подать заявку в одной из четырех категорий:

Запланированные проекты

Эта категория предназначена для новых проектов, существующих меньше года, с целью помочь им с освещением и созданием прочного фундамента для дальнейшей работы.

Молодые проекты

В этой категории принимаются заявки от проектов и организаций, существующих от 1 до 5 лет, имеющих успешный опыт работы в сфере социальных и экологических проектов, ищущих возможности для расширения или развития.

Действующие проекты

Награда для организаций, которые работают над регенерацией уже более 5 лет, чтобы помочь поделиться знаниями и вдохновить больше людей этими идеями.

Награда в сфере влияния

Награда для локальных, национальных или международных организаций и сетей, основа деятельности которых - лоббирование или проведение кампаний с целью повлиять на существующие законы или общественное мнение в сфере развития восстановительных процессов.

Spring Prize 2021 года также дает возможность всем желающим предложить проекты, которые будут номинированы.

В некоторых случаях может показаться неуместным предлагать свой собственный проект для награды. Именно поэтому Spring Prize теперь приветствует прием заявок от всех желающих. Затем этим группам будет предложено заполнить форму заявления.

Частным лицам предлагается отправлять заявки с 5 февраля 2021 года по 14 марта 2021 года. Группы могут подать заявки с 5 февраля 2021 года по 31 марта 2021 года.


Фото: Участники мероприятия по обмену знаниями в рамках Spring Prize 2019 в колледже Эмерсон, Великобритания.

Поиск покупателя для участия в жюри

Каждый год, когда премия выдается, команда Spring Prize приглашает одного покупателя Lush в судейскую коллегию Spring Prize. Этот покупатель Lush работает с другими судьями, чтобы выбрать победителей из шорт-листа, состоящего из приблизительно 50 заявок организаций.

Заявки на участие в Spring Prize всегда наполнены вдохновляющими историями и мудростью. Покупатели Lush - участники жюри имеют возможность учиться непосредственно у регенеративных дизайнеров со всего мира.

Покупатели Lush могут подать заявки на присоединение к судейской коллегии с 5 февраля по 27 февраля 2021 года, заполнив эту форму.

"Для меня исцеленный мир будет таким, который соединит нас всех более глубокими способами. Мы в нем будем беспокоиться не только о том, кто мы и откуда, но и подключаться к более глубоким отношениям. Мы можем быть связанными с человечеством более глубоким образом. Исцеленный мир был бы таким, где все в изобилии - не только ресурсы, которые мы трогаем и видим, но и неосязаемые вещи". Андреа Торо Артуньо - Террена, лауреат Весенней премии, 2018

Предыдущие группы - победители Spring Prize

Премия Spring Prize вручалась три года, и за это время было собрано более 700 заявок со всех континентов, кроме Антарктиды. Предыдущие лауреаты Spring Prize перечислены на сайте Spring Prize наряду с проектами, вошедшими в шорт-лист. Они демонстрируют разнообразие подходов, которые могут быть использованы для создания более регенеративного общества, от восстановления разрушенных ландшафтов до создания платформ, которые дают голос маргинализованным общинам. Примеры:

International Permaculture Education Network
Находящаяся в Великобритании и Австралии, Международная сеть образования в области пермакультуры (IPEN) работает над повышением согласованности и эффективности образования в области пермакультуры во всем мире. IPEN работает по всей Европе и во всем мире с целью создания новых образовательных ресурсов, поддержки демонстрационных проектов и подготовки учителей, разработки новых основных курсов и типовых учебных программ, а также широкого совместного использования образовательных ресурсов пермакультуры на многих языках.

YICE Uganda сотрудничает с сельскими общинами и общинами беженцев в Уганде в разработке и внедрении систем пермакультуры. Они создали более 30 пермакультурных садов в поселении беженцев Букомпе, улучшив питание и увеличив доходы сотен людей только в одном лагере. Проект, получив награду за свою сдвигающую границы работу, получил возможность расширить свою программу обучения пермакультуре на другие поселения беженцев. Они также обсуждают с департаментом образования Уганды вопрос о включении пермакультуры в программу средней школы, что стало бы значительным шагом вперед в направлении развития агроэкологии.

Alianza Ceibo состоит из представителей четырех коренных народов западной части Амазонии, которые вместе образовывают целостное движение для предотвращения разрушения своей культуры и тропических лесов.

Альянс был создан в 2014 году как реакция на нефтяные месторождения, загрязняющие местные источники воды. В процессе строительства систем водосбора дождевой воды (для хранения воды для орошения и других целей) его участники узнали об общих угрозах, с которыми сталкиваются все коренные народы эквадорской Амазонии. Полагая, что, собравшись вместе, они добьются большего, Alianza Ceibo начали движение за защиту своей земли, создание садов лекарственных растений и церемониальных пространств, создание решений против уничтожения местных лесов, и строительство источников солнечной энергии в общинах.


Возврат к списку

Наверх