Бесплатная доставка при сумме заказа от 1600 рублей! 

Регенеративный абсолют розы: новый многообещающий проект в Пакистане

«Давайте сделаем это снова, как раньше!» - говорит о регенеративном производстве розового абсолюта Аньес Гендри-Хирн, специалист по закупкам в Lush.

Абсолют розы — это ценный парфюмерный материал, который, как известно, также обладает способностью успокаивать и омолаживать кожу. Это лишь две из причин, по которым Lush использует розовый абсолют в самых разнообразных продуктах. Не так давно компания Lush, ее партнер в Пакистане, и турецкий поставщик роз, с которым Lush работает уже много лет, создали совместное предприятие по выращиванию роз без использования химических удобрений и пестицидов. Аньес объясняет: «Цель состоит в том, чтобы разобраться в тонкостях выращивания и переработки цветов. Это следующий шаг в нашем путешествии в области закупок сырья».

.

Абсолют, произведенный из местной розы в Пакистане, отличается от розового абсолюта, произведенного в Турции, являющейся в настоящее время нашим основным источником этого ингредиента. Он содержит очень низкий уровень одного из природных компонентов, регулируемых Комитетом по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству (Environment, Food and Rural Affairs Committee).

Фермеры в Пакистане обычно выращивают розы с использованием химических удобрений и пестицидов. Деятельность нашего совместное предприятия направлена на то, чтобы стимулировать возвращение к традиционным, органическим методам, которые в конечном итоге приносят пользу земле и производителям. Территория, прилегающая к нашей площадке по производству розового абсолюта, в основном занята полями картофеля, выращиваемого как обширная монокультура. Пакистан переполнен избыточным количеством картофеля, который не может быть продан на насыщенном местном рынке. Помимо того, что мы помогаем существующим производителям роз отказаться от использования химических веществ, мы также стремимся показать производителям картофеля, что они могут выращивать другие культуры, такие как роза и жасмин, без необходимости в дорогостоящих химических удобрениях и с гарантией лучшего дохода.



«Мы собираемся использовать участок земли в два акра в качестве демонстрационной площадки для выращивания этих двух культур без каких-либо химических добавок на основе методов пермакультуры», - объясняет Аньес. «Мы пытаемся продемонстрировать смешанное земледелие и то, как оно обогащает почву и фиксирует азот. У нас есть эксперт по агролесомелиорации, который уже побывал здесь, и мы все очень тесно сотрудничаем».

«Подготовка участка началась весной 2019 года, а посадки начнутся чуть позже. Фермеры проведут день с человеком, который управляет участком, и им покажут технику, которую мы используем. Мы обеспечим непрерывную программу, чтобы фермеры могли видеть улучшения, которые происходят на регулярной основе. Они знают все эти традиционные методы; мы просто показываем им, что мы делаем, и напоминаем, что в дорогостоящих химических материалах нет необходимости. Наша площадка также призвана продемонстрировать непреходящую ценность традиционных методов ведения сельского хозяйства».

В 2018 году компания Lush завершила строительство фабрики в Пакистане, чтобы перерабатывать там розы в конкрет, откуда его можно было бы перевозить в Турцию и превращать в абсолют. Эта новая фабрика предлагает большие возможности для трудоустройства местной молодежи и предоставляет ей обучение новым захватывающим процессам экстракции для создания розового абсолюта. Цель состоит в том, чтобы создать устойчивый бизнес, и мы считаем это долгосрочным проектом.



Аньес говорит: «Следующим шагом будет установка полного комплекта оборудования, поскольку предприятие продолжает расти и нацелено на будущее. В Пакистане много цветов, но они не используются для производства эфирных масел; их выращивают в качестве декоративных цветов и для традиционных цветочных гирлянд. Сейчас фермеры продают свои цветы килограммами. Обычно от них также требуют собирать цветы в гирлянды. Мы платим больше, чем крестьянам обычно платят за килограмм цветов, и не требуем, чтобы они затрачивали усилия на производство гирлянд. Это положительно сказывается на уровне дохода, который они могут получить».

Розовый абсолют из Пакистана уже вошел в состав некоторые наших самых любимых продуктов, и его использование будет расширяться по мере увеличения производства в Пакистане. Аньес и Lush надеются на будущее этого предприятия и стремятся тесно сотрудничать с фермерами, чтобы обеспечить выгоду как для местного сообщества, так и для окружающей среды.

Цветочное настроение? Продукты с пакистанским абсолютом розы ждут вас в нашем ассортименте.

Текст: Майкл Олсоп (Michael Allsop)
Фотографии сделаны на производственной площадке Аньес Гендри-Хирн



Возврат к списку

Наверх