Бесплатная доставка при заказе от 1300 руб.

Как не перегреться в жаркую погоду?

Стремительно возрастающую температуру большинство встречает горячо, но как облегчить своё существование, когда ртутный столбик ползёт вверх? Вот несколько советов из области простых технологий, которые помогут не перегреться.

Стремительно возрастающую температуру большинство встречает горячо, но как облегчить своё существование, когда ртутный столбик ползёт вверх? Вот несколько советов из области простых технологий, которые помогут не перегреться.

Да ладно, давайте потеть

Это способ, который тело использует, чтобы охладиться, поэтому удостоверьтесь в том, что позволяете коже дышать, нося просторную, лёгкую одежду. Не забывайте пить больше воды.

Устройте конкурс мокрых маек

Лучше просторной одежды может быть только мокрая просторная одежда. Опустите футболку в прохладную воду и выжмите её, прежде чем надеть, - это поможет коже поддерживать постоянный контакт с прохладной водой и понизит вашу температуру. Однако, лучше всего:

Примите ванну (прохладную)

Едва тёплая ванна - один из лучших способов не перегреваться летом. Опустите температуру вашего тела, полежав в прохладной, но не холодной воде. Ледяная вода может показаться довольно соблазнительной, однако ваше тело отреагирует на кардинальную смену температур попыткой сохранить тепло. Для дополнительного эффекта прохлады используйте бомбу для ванны, например, «Витамин» с освежающими цитрусовыми маслами или «Большую синюю» с морской солью и водорослями араме.

Если вы предпочитаете душ, достаньте желе для душа прямо из холодильника или даже морозильной камеры. Извлеките его из баночки и намыльте своё тело для ощущения чистоты и прилива новых сил. Только не включайте при этом холодную воду. Если у вас нет возможности принять ванну или душ, постарайтесь, по крайней мере, подержать руки или ступни в холодной воде - это поможет замедлить движение крови к поверхности кожи, что является эффективным способом быстрого охлаждения.

Давайте распылять

Если вы не можете находиться у воды (или даже если можете), распыляйте на лицо или заднюю часть шеи освежающий мист из охлажденного тоника. «Живая вода» содержит морскую воду, успокаивающий абсолют розы и охлаждающий алоэ вера - идеально для лиц, принявших на себя слишком много солнца.

Маскарад

Пока вы ищите спасения в холодильнике, достаньте свежую маску для лица: попробуйте «Морские водоросли» из водорослей и охлаждающего алоэ вера или «Овсяную», если чувствуете, что перележали на пляже.



Возврат к списку

Наверх